Atletas Tamaulipecas Brillan en Voleibol Juvenil y Clasifican a la Copa del Mundo

Las tamaulipecas Yliana Rubí Zúñiga Garza y Lindsay Garza Rangel, junto a las entrenadoras Olivia González Silva y Judith Gática Sifuentes, alcanzaron un hito en el voleibol juvenil. Lograron clasificar a la Copa del Mundo Sub-17 como campeonas del Clasificatorio NORCECA en Honduras.

Desempeño Sobresaliente de las Atletas Tamaulipecas

Rubí Zúñiga, de Matamoros, y Gabriella Garza de San Fernando, fueron claves en el equipo. Su rendimiento excepcional ayudó a obtener uno de los cuatro boletos para la Copa del Mundo 2024.

Contribución de las Entrenadoras de Victoria

Olivia González y Judith Gática, de Ciudad Victoria, participaron como auxiliares del cuerpo técnico. Su experiencia y habilidades fueron fundamentales para el éxito del equipo.

Camino a la Victoria

La Selección Mexicana superó a equipos de Honduras, Nicaragua y Cuba en la fase de grupos. En semifinales, vencieron a Canadá. La final fue una revancha contra Puerto Rico, donde México triunfó 3-2.

Yliana Rubí Zúñiga: Una Jugadora Destacada

Zúñiga no solo brilló en el equipo mexicano, sino también en todo el torneo. Fue líder en puntos en varios partidos, incluyendo la final.

Expectativas para la Copa del Mundo

Con este triunfo, la Selección Mexicana Sub-17, con sus destacadas jugadoras y entrenadoras tamaulipecas, competirá en la Copa del Mundo en los próximos meses.