Tamaulipas destaca en primera etapa en CONADE 2024

13 de junio de 2024

Ciudad Victoria, Tamaulipas. – Tamaulipas culminó con éxito su participación en la primera etapa de atletismo en los Nacionales CONADE 2024, que se realiza en Guadalajara. Los atletas tamaulipecos lograron un total de seis medallas: tres de oro, dos de plata y una de bronce.

Medallas de Oro y Récord Nacional

Yeray Elizandro Becerra García se destacó al ganar la medalla de oro en los 600 metros planos, categoría Sub-16, rompiendo además el récord nacional con un tiempo de 1:21.86. Aarón Coronado también se proclamó campeón nacional en salto de altura en la categoría Sub-18, sumando otra medalla de oro. La tercera medalla de oro fue para Jesús Rolando Padilla en la prueba de lanzamiento de disco, categoría Sub-18.

Medallas de Plata y Bronce

María López Castro y Alison Aylin Salinas obtuvieron medallas de plata. López Castro logró la plata en salto de altura, categoría Sub-16, mientras que Salinas se destacó en la prueba de lanzamiento de martillo en la misma categoría. José Ángel Galván, en la categoría Sub-16, ganó una medalla de bronce en salto de longitud, sumando al éxito del equipo tamaulipeco.

Apoyo y Próximas Competencias

Con esta destacada actuación, Tamaulipas cerró la primera etapa de atletismo en los Nacionales CONADE 2024. Ahora, es el turno de los atletas de las categorías Sub-20 y Sub-23, quienes buscarán continuar con la racha de éxitos.

Estos logros son respaldados por el Gobierno de Américo Villarreal a través del Instituto del Deporte de Tamaulipas (INDE Tamaulipas), reafirmando el compromiso de apoyar a los jóvenes talentos y fomentar el desarrollo del deporte en el estado.

La participación y los triunfos de los atletas tamaulipecos en los Nacionales CONADE 2024 reflejan el esfuerzo y dedicación tanto de los deportistas como del apoyo institucional que reciben, contribuyendo al fortalecimiento del deporte en la región.