México Eliminado en Fase de Grupos de Copa América 2024 México Eliminado en Fase de Grupos de Copa América 2024

México Eliminado en Fase de Grupos de Copa América 2024

La Selección Mexicana quedó fuera de la Copa América 2024 tras empatar 0-0 con Ecuador. Este es el tercer fracaso en la fase de grupos en su historia. Los dirigidos por Jaime Lozano no lograron marcar el gol necesario para avanzar, cerrando su participación en la competencia con una nueva decepción.

Primer Tiempo Sin Ideas Claras

En la primera mitad, el juego fue cerrado para ambos equipos. México mostró una falta de creatividad en ataque. A pesar de generar dos oportunidades de peligro, no pudo concretarlas. Primero, César Huerta falló un cabezazo tras un pase de Quiñones. Luego, Santiago Giménez no pudo controlar un pase largo, desperdiciando otra oportunidad.

Mejor Desempeño en el Segundo Tiempo

Al inicio del segundo tiempo, México mejoró y generó la oportunidad más clara del partido. Julián Quiñones disparó desde media distancia, pero el portero Alexander Domínguez rechazó el tiro. Santiago Giménez remató el rebote, pero el balón impactó en el poste, frustrando a la afición mexicana.

Falta de Oportunidades y Desesperación

Con el paso de los minutos, las ideas y oportunidades de México se agotaron. Los disparos fueron flojos y sin profundidad. Lozano intentó reaccionar con los ingresos de Martínez y Antuna, y más tarde, de Cortizo, Sánchez y Vega. Sin embargo, la desesperación se apoderó del equipo. En el último suspiro, Martínez fue derribado por Torres y se sancionó un penal. Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro canceló la pena máxima, sellando la eliminación de México.