México Triunfa en la Sub-20 con Dramática Remontada ante Estados Unidos México Triunfa en la Sub-20 con Dramática Remontada ante Estados Unidos

México Triunfa en la Sub-20 con Dramática Remontada ante Estados Unidos

México ganó el Campeonato Sub-20 de la CONCACAF en los últimos minutos del tiempo extra, venciendo 2-1 a Estados Unidos en el Estadio Nou Camp de León.

Remontada Épica en León

En los siete minutos agregados, México logró una hazaña impresionante. Los estadounidenses estaban a segundos de ganar su cuarto título en la Sub-20, pero el equipo liderado por Eduardo Arce consiguió una victoria dramática que no se veía desde 2015.

Justicia para los que Lucharon

El esfuerzo y determinación de los mexicanos fueron recompensados bajo el intenso sol de León. El equipo, que generó las oportunidades más claras, finalmente rompió la defensa estadounidense gracias a los acertados cambios de Arce, incluyendo la entrada decisiva de Levy.

Golazo de Berchimas

A principios del segundo tiempo, Nimfasha Berchimas adelantó a Estados Unidos con un impresionante gol desde fuera del área. Este gol puso a México en una situación difícil, teniendo que superar a un adversario que había recibido solo un gol en los cinco partidos anteriores.

Empate y Gol de la Victoria

Cuando el partido parecía perdido, un cabezazo de Mateo Levy en el minuto 97 mantuvo viva la esperanza mexicana. En el minuto 120, Diego Ochoa, con otro cabezazo, aseguró la victoria y el campeonato para México, redimiendo a la categoría Sub-20 después de no calificar a la última justa mundialista y los Juegos Olímpicos.