Éxito en la Inauguración del Campeonato Nacional de Basquetbol U-14 en Tampico Éxito en la Inauguración del Campeonato Nacional de Basquetbol U-14 en Tampico

Éxito en la Inauguración del Campeonato Nacional de Basquetbol U-14 en Tampico

Este jueves 8 de agosto comenzó con gran entusiasmo el Campeonato Nacional de Basquetbol U-14 en Tampico, Tamaulipas, organizado por la Ademeba. Un total de 33 equipos de toda la República Mexicana, junto con representantes del IMSS y INDET, se dieron cita en este evento deportivo que ha convocado a cerca de 400 jugadores.

Desarrollo del torneo en múltiples sedes

La competencia se está llevando a cabo en varias sedes, entre ellas el Polideportivo de la Ciudad Deportiva de Tampico, el Gimnasio Olímpico de la UAT, el Instituto Tecnológico de Ciudad Madero y el Tec de Monterrey campus Tampico. Además de los jugadores, un gran número de padres de familia están acompañando a los jóvenes deportistas, creando un ambiente de gran emoción.

Resultados del primer día de competencia

La actividad del campeonato comenzó puntualmente a las 8:00 horas, y estos fueron algunos de los resultados destacados:

• Grupo A: Nuevo León venció a Campeche 90-6, y Guanajuato se impuso a Nayarit 59-52. Más tarde, Nayarit derrotó a Campeche 70-20, y Nuevo León superó a Colima 61-22.
  • Grupo B: Sinaloa ganó a Aguascalientes 43-36, mientras que Chihuahua venció a Baja California Sur 76-32. Estado de México triunfó sobre Querétaro 68-24, y Durango le ganó a San Luis Potosí 60-56.
  • Grupo E: Baja California dominó al IMSS 73-16, y Veracruz superó a Michoacán 65-31.
  • Grupo F: Ciudad de México derrotó a Tabasco 78-18, y Sonora arrasó con el INDET 100-5. Por su parte, Tamaulipas “B” comenzó con victoria sobre Coahuila 56-53, y Zacatecas venció a Puebla.
  • Grupo H: Guerrero superó a Quintana Roo 68-24, y Jalisco se impuso a Hidalgo 57-41.

Ceremonia de inauguración

La inauguración oficial del torneo se llevó a cabo en el Gimnasio Olímpico de la UAT por la noche, contando con la presencia de destacadas figuras como Omar Quintero, entrenador de la selección mexicana de basquetbol, y el rector de la UAT, Dámaso Ayala. Posteriormente, la selección de Tamaulipas hizo su debut en el torneo, imponiéndose a Tlaxcala con un contundente 134-33.