Soles extiende racha de triunfos en casa a cinco victorias Soles extiende racha de triunfos en casa a cinco victorias

Soles extiende racha de triunfos en casa a cinco victorias

MEXICALI, B.C. a 18 de septiembre de 2024.- Los Soles de Mexicali sumaron su quinta victoria consecutiva en casa al vencer 96-83 a los Correcaminos de Ciudad Victoria, en la jornada 22 de la temporada 2024 de la LigaCaliente.Mx LNBP.

Victoria sólida para Soles en Mexicali

Bajo la dirección de José Esteban Gatti, Soles consiguió ganar ambos encuentros de la serie por tercera vez esta temporada, y por segunda ocasión consecutiva en el Auditorio PSF, luego de vencer anteriormente a El Calor de Cancún.

Correcaminos inicia fuerte, pero Soles responde

Aunque los Correcaminos tomaron una rápida ventaja en los primeros segundos del partido, un triple de Lucas Martínez igualó el marcador y desató la ofensiva de Soles, que cerró el primer cuarto con un contundente 25-13. A pesar de que los visitantes remontaron en el segundo cuarto, los triples de Martínez mantuvieron a los cachanillas al frente 54-43 al finalizar la primera mitad.

Soles domina a pesar del esfuerzo visitante

A lo largo del partido, ambos equipos se mantuvieron parejos en los rebotes, con 36 cada uno. Sin embargo, los locales se impusieron en los momentos clave, cerrando el juego con un parcial de 24-20 en el tercer cuarto. A pesar del esfuerzo de los Correcaminos, que recortaron la diferencia a solo 9 puntos al inicio del último cuarto, no lograron revertir el marcador.

Destacadas actuaciones en ambos equipos

Ryan Pearson lideró a Soles con 22 puntos, 4 rebotes y 9 asistencias, mientras que Lucas Martínez brilló con 17 puntos, 15 de ellos gracias a triples. Por su parte, Daniel Hamilton aportó 16 puntos y 5 rebotes. Para los Correcaminos, Manuel Hernández destacó con 27 puntos, acompañado por Kameron Hankerson, quien anotó 20 puntos, 12 de ellos desde la línea de tres.

Próximos encuentros para Soles y Correcaminos

Con esta victoria, Soles iguala su récord a 11 triunfos y se mantiene en la novena posición, en zona de play-in. Ahora se preparan para visitar a los Plateros de Fresnillo en una serie crucial para sus aspiraciones de playoffs. Correcaminos, por su parte, recibirá a El Calor de Cancún los días 21 y 22 de septiembre.