Victorenses destacan en debut del Centroamericano U18 de Básquetbol Victorenses destacan en debut del Centroamericano U18 de Básquetbol

Victorenses destacan en debut del Centroamericano U18 de Básquetbol

25 de septiembre de 2024

Guatemala.- La Selección LNCA U18 Femenil de México cayó 41-30 en su debut este martes en el Torneo Centroamericano de Básquetbol, en un partido en el que la jugadora de Ciudad Victoria, Tania Vanessa Aguilar, destacó como líder anotadora del equipo con 9 puntos.

Participación victorense en el torneo

El encuentro, disputado en el Gimnasio Nacional Teodoro Palacios Flores de Guatemala, vio la participación de las jugadoras victorenses Tania Vanessa Aguilar Tejada y Ana Sofía Ríos Guevara, ambas del equipo Panteras de Ciudad Victoria. Pese a la derrota, las jóvenes atletas demostraron su calidad en la duela.

Un inicio complicado, pero prometedor

Aunque el equipo mexicano empezó el partido con algunos nervios, al ser su primera vez jugando juntas, lograron acoplarse conforme avanzaba el encuentro. El primer cuarto terminó con una ventaja de 15-2 a favor del equipo de Chimaltenango, pero México fue recortando la diferencia, llegando al tercer cuarto con un marcador de 22-15.

En el último cuarto, las mexicanas mostraron su mejor versión, logrando sumar 13 puntos. Sin embargo, el equipo guatemalteco se mantuvo firme y cerró el partido con una victoria de 41-30.

Estadísticas del partido

La líder anotadora del equipo mexicano fue Tania Aguilar con 9 puntos, seguida de Mora con 7 puntos y Lerdo de Tejada con 5. Ana Sofía Ríos aportó 1 punto durante los 23:46 minutos que estuvo en la cancha.

Próximo partido

El siguiente partido de la Selección LNCA U18 Femenil será este miércoles 25 de septiembre a las 17:00 horas en el Gimnasio Nacional Teodoro Palacios Flores, donde buscarán su primer triunfo en el torneo.