Victorenses destacan con triunfo en Centroamericano U18

Guatemala.- La Selección de México LNCA cerró su participación en el Torneo de Básquetbol Centroamericano de Guatemala con una victoria de 41-30 frente al equipo Sololá, en la categoría U18 femenil, con la destacada actuación de las jugadoras victorenses Tania Aguilar y Sofía Ríos.

Domino total en la cancha

El encuentro se disputó el sábado por la tarde en el Gimnasio Teodoro Palacios Flores de Guatemala. Desde el primer cuarto, la Selección de México LNCA mostró superioridad, dominando todos los periodos tanto en la duela como en el marcador.

La máxima anotadora del partido fue la jugadora Osornio, quien consiguió 19 puntos para México, mientras que Alegría, del equipo Sololá, fue la segunda con 15 unidades.

México se quedó corto a pesar del esfuerzo

Aunque México tuvo una buena actuación a lo largo del torneo, la falta de cohesión entre las jugadoras, debido a la poca oportunidad de entrenar juntas, afectó los resultados finales.

En uno de los mejores partidos de la competencia, disputado el 26 de septiembre, México lideraba a Alta Verapaz por 29-25 al término del tercer cuarto. Incluso llegaron a ampliar la diferencia a 11 puntos en el último cuarto (40-29), con 4:08 minutos restantes. Sin embargo, Alta Verapaz reaccionó y logró una remontada, llevándose la victoria 43-46.

Actuación de las jugadoras victorenses

Las victorenses Tania Aguilar y Sofía Ríos tuvieron participación en los cinco partidos del torneo. Tania anotó un total de 19 puntos, mientras que Sofía aportó 13 puntos.

Al finalizar su participación, Sofía Ríos agradeció el apoyo de su familia: “Vine a dar mi mayor esfuerzo, nos enfrentamos a equipos muy buenos, estoy contenta y ya pensando en los próximos retos”. Por su parte, Tania Aguilar compartió su experiencia: “Esta es mi segunda competencia internacional en el año, después de haber representado a México en la Global Basket en Barcelona. Estas competencias nos hacen crecer mucho como deportistas”.

Regreso a casa y preparación futura

El regreso de la delegación mexicana está programado para este domingo por la tarde. Posteriormente, Aguilar y Ríos se concentrarán con su equipo, Panteras de Ciudad Victoria, bajo la dirección de Narda Salceda y Alejandro Villafaña.

🏀🇲🇽 ¡Triunfo para la Selección de México LNCA U18! Con destacada participación de Tania Aguilar y Sofía Ríos, México cerró con victoria sobre Sololá en el Centroamericano de Guatemala. #Básquetbol #MéxicoLNCA #DeporteJuvenil #EnlaceVictoria