Ana Sofía Guevara entra al top ten del Mundial Chuncheon Ana Sofía Guevara entra al top ten del Mundial Chuncheon

Ana Sofía Guevara entra al top ten del Mundial Chuncheon

Destacada participación en Corea del Sur

La taekwondoín Ana Sofía Guevara, oriunda de Ciudad Victoria, logró colocarse entre las diez mejores del Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo Chuncheon 2024, tras caer en los Cuartos de Final en la categoría de -59 kg.

Luego de una intensa semana en Corea del Sur, la tamaulipeca avanzó en el torneo enfrentando rivales de diferentes países. En su primer combate, se impuso 2-0 sobre la representante de Tailandia. En su segunda pelea, nuevamente salió victoriosa al vencer a la atleta de Egipto con otro marcador de 2-0.

Resultados y avance en el torneo

En la ronda de Octavos de Final, Ana Sofía demostró su talento al vencer a la representante de Grecia, también con un marcador de 2-0. Sin embargo, en los Cuartos de Final, enfrentó una difícil pelea contra la atleta de Kazajistán y fue derrotada. La kazaja avanzó hasta la final, llevándose la medalla de plata.

A pesar de la derrota, Guevara se ganó un lugar entre las mejores diez taekwondoínes del torneo, demostrando su habilidad y esfuerzo en el tatami.

Próximos retos para Sofía Guevara

El próximo reto para Ana Sofía Guevara será el US Open en Las Vegas, Nevada, a celebrarse a finales de enero. Su entrenador, Jason Salazar, resaltó el gran desempeño de la atleta y comentó que Bryan Salazar, quien fue el coach de Ana Sofía durante el torneo, quedó impresionado con su avance. “Sabíamos que no sería sencillo competir en este Mundial, pero Sofi lo hizo de forma impresionante”, aseguró.