México logra Plata y Bronce en Mundial Juvenil de Taekwondo México logra Plata y Bronce en Mundial Juvenil de Taekwondo

México logra Plata y Bronce en Mundial Juvenil de Taekwondo

En los primeros días del Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo 2024, la delegación mexicana ha sumado dos medallas: una de plata y una de bronce, en el torneo que se lleva a cabo en Chuncheon, Corea del Sur.

Brillantes prospectos en taekwondo

Los grandes prospectos mexicanos en taekwondo han dejado una notable impresión. Con combates intensos y entrega total, mostraron su habilidad en cada categoría.

Resultados destacados del equipo nacional

Romualdo Salazar Ruiz, delegado de la selección, ha seguido de cerca el desempeño de los taekwondoínes nacionales. En los primeros dos días, México se hizo con una medalla de bronce, ganada por David Valdés, del Estado de México, en la categoría de -63 kg. Asimismo, Jorge Armando Rodríguez Cordero, de Nayarit, obtuvo la plata en la categoría de -45 kg.

Participación tamaulipeca en el mundial

Salazar Ruiz destacó la participación de las dos tamaulipecas presentes. Ana Sofía Guevara, de Ciudad Victoria, terminó en el quinto lugar en la categoría de -59 kg. Por otro lado, Fernanda Sierra, de Matamoros, en la categoría de -46 kg, ganó sus primeros dos combates antes de caer en octavos de final, situándose entre las mejores 16 del mundo.