Alexa Moreno Triunfa con Oro en París

19 de septiembre de 2023.

Conquista Dorada

En una brillante actuación, Alexa Moreno se coronó como la campeona en la Copa Mundial de Gimnasia Artística que se celebra en París, Francia. Superando a Georgia Godwin de Australia y Coline Devillard de Francia, quien obtuvieron la plata y el bronce respectivamente, Moreno se llevó el oro con una calificación destacada de 14.075 puntos.

Una Rival Nacional de Calibre

No fue solo Moreno quien llevó el nombre de México alto en la competición. Ahtziri Sandoval también se destacó, quedándose apenas a las puertas del podio con un total de 13.525 puntos, posicionándose en el cuarto lugar.

Trayectoria de Éxito

Este no es el primer logro notable de Moreno, quien ya había demostrado ser la mejor gimnasta mexicana. En mayo, se llevó el oro en la prueba individual de salto y plata en equipo en el Campeonato Panamericano de Gimnasia, sumado a cinco medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en El Salvador.

Retorno Triunfal

Tras enfrentar desafíos de salud significativos después de los Juegos Olímpicos de 2021, Moreno ha regresado más fuerte y enfocada que nunca, ya con la vista puesta en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Preparación con una Leyenda

Alexa compartió que se preparó en Houston junto a la destacada gimnasta Simone Biles. Resaltó la experiencia enriquecedora y el aprendizaje que obtuvo durante estas dos semanas, agradeciendo la amabilidad y el apoyo que recibió.

Próximos Desafíos

Ahora, Moreno se enfoca en su próxima competición, el Campeonato del Mundo en Bélgica, que tendrá lugar del 30 de septiembre al 8 de octubre. Aquí, buscará clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024.