Costa Rica Sorprende a Brasil en el Debut de la Copa América Costa Rica Sorprende a Brasil en el Debut de la Copa América

Costa Rica Sorprende a Brasil en el Debut de la Copa América

Con una destacada actuación del portero Patrick Sequeira, una valiente y aguerrida Costa Rica dio la primera ‘campanada’ en la Copa América 2024 al frustrar el debut y evitar la victoria de Brasil (0-0). Bajo la mirada del árbitro central del encuentro, el mexicano César Arturo Ramos Palazuelos, Brasil comenzó dominando y monopolizando el balón con llegadas por todos los sectores de la cancha, donde Rodrygo, Vinicius Jr. y Raphinha se daban un festín.

Polémica en el Primer Tiempo

Al minuto 33, la primera polémica del encuentro surgió cuando Raphinha envió un centro al ‘corazón del área’ que Rodrygo desvió ligeramente. Aprovechando el impulso, Marquinhos mandó el esférico al fondo de las redes, pero tras la intervención del VAR, la anotación fue anulada por fuera de juego del defensor sudamericano. Aún en el primer tiempo, el nombre de Ramos Palazuelos volvió a hacerse presente cuando, tras un centro al área, el balón pegó en la mano del defensor costarricense Juan Pablo Vargas, pero el árbitro mexicano decidió no acudir al VAR.

Segundo Tiempo y Oportunidades Perdidas

La dinámica del partido se mantuvo en la segunda mitad, y con un potente disparo de Lucas Paquetá que se estrelló en el poste (63’), Brasil estuvo cerca de romper el empate. A medida que los minutos avanzaban, Brasil mostró desesperación, realizando cambios como la salida de Vinicius Jr. Inmediatamente después, Patrick Sequeira evitó un autogol, manteniendo a Costa Rica en el partido.

Tensión en los Minutos Finales

Los minutos finales estuvieron llenos de tensión para los 22 protagonistas en el campo, pero el marcador no se movió en el SoFi Stadium, y Costa Rica dio la primera gran sorpresa del certamen.

Próximos Partidos

Para la Jornada 2 de la Copa América 2024, Brasil se enfrentará a una dolida selección de Paraguay que cayó en su debut, mientras que Costa Rica medirá fuerzas ante una Colombia que acumula 24 partidos invicta.