Cruz Azul golea al América y se convierte en líder del Apertura 2024

Victoria contundente en el Clásico Joven

1 de septiembre de 2024.- Cruz Azul dio un golpe de autoridad en el Clásico Joven al vencer 4-1 al Club América en el Estadio Ciudad de los Deportes, consolidándose como líder del Torneo Apertura 2024. La Máquina mostró un dominio absoluto, destacando la dedicatoria especial de Lorenzo Faravelli a Juan Izquierdo tras su gol.

América toma la delantera, pero Cruz Azul responde

El partido comenzó con América tomando la ventaja al minuto 16, cuando Brian Rodríguez anotó de cabeza tras un tiro de esquina ejecutado por Diego Valdés. A pesar de una revisión por posible fuera de lugar, el gol fue validado, poniendo a los azulcremas en ventaja.

Cruz Azul no se dejó intimidar y al 43′, Gonzalo Piovi recuperó un balón en media cancha, asistiendo a Carlos Rotondi, quien habilitó a Giorgos Giakoumakis para empatar el marcador 1-1.

La remontada celeste

Motivado por el apoyo de su afición, Cruz Azul salió con fuerza en la segunda mitad. Apenas en 10 minutos, Ángel Sepúlveda anotó para darle la vuelta al marcador, poniendo a La Máquina 2-1.

Cruz Azul cierra con broche de oro

El equipo dirigido por Martín Anselmi siguió presionando, y al minuto 78, Guty Gutiérrez anotó el tercer gol. Finalmente, al 89′, Lorenzo Faravelli selló la victoria con el cuarto gol, dejando el marcador en un contundente 4-1.