El Chino Huerta brilla en la victoria arrolladora de Pumas sobre Cruz Azul

8 de octubre de 2023

Cruz Azul, en su lucha constante por conseguir una victoria en casa, ha vuelto a enfrentar un revés. Esta vez, Pumas se impuso con un marcador contundente de 1-4, liderados por una actuación estelar de César Huerta, quien anotó dos goles.

Un partido marcado por las decisiones

Desde el minuto 20, el rumbo del partido cambió cuando el árbitro, Arturo Ramos Palazuelos, sancionó un penal a favor de Pumas. Aunque Andrés Gudiño logró atajar el primer intento, el disparo tuvo que repetirse debido a un adelanto del portero cementero. Fue entonces cuando Huerta se encargó de abrir el marcador para los Universitarios.

Las dificultades de Cruz Azul

Cruz Azul, bajo la dirección de Joaquín Moreno, enfrenta problemas en defensa, siendo el equipo más penalizado del torneo. Equipos como Toluca, Santos, Mazatlán, Necaxa y, ahora, Pumas, han conseguido marcar desde los once pasos.

Antes de finalizar la primera mitad, Ángel Sepúlveda levantó esperanzas para los locales al marcar el gol del empate. Con ese gol, Sepúlveda suma cuatro dianas consecutivas con la camiseta celeste en el Apertura 2023.

Una segunda mitad para olvidar

El adagio “gol fallado, gol en contra” pareció hacerse realidad. A pesar de las oportunidades de Cruz Azul, fue Huerta quien volvió a brillar al minuto 60 con un soberbio gol, tras aprovechar un error defensivo de Cruz Azul.

La debacle celeste no terminó ahí. Ulises Rivas y Nathan Silva añadieron más dolor a la herida al marcar el tercer y cuarto gol para Pumas, sellando una victoria inapelable en el Estadio Azteca.