España conquista la Euro 2024 tras vencer a Inglaterra España conquista la Euro 2024 tras vencer a Inglaterra

España conquista la Euro 2024 tras vencer a Inglaterra

España se proclama campeón en Berlín

Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, el equipo dirigido por Luis de la Fuente se alzó como campeón de la Euro 2024 en Berlín, tras vencer 2-1 a la “Generación Dorada” de Inglaterra.

Dominio español en la primera mitad

Durante los primeros 45 minutos, España dominó el juego con una posesión del balón cercana al 70%, completando 300 pases frente a los 134 de Inglaterra. A pesar de esta superioridad, no lograron abrir el marcador.

Lamine Yamal tuvo una oportunidad clara, pero el arquero Jordan Pickford evitó el gol de La Roja con una gran atajada.

Segundo tiempo decisivo

En la segunda mitad, España continuó controlando el balón y limitando las oportunidades de Inglaterra. Al minuto 47, Nico Williams, una de las revelaciones del torneo, anotó el primer gol del partido.

El seleccionador inglés Gareth Southgate respondió sustituyendo a su capitán Harry Kane por Ollie Watkins, quien había sido clave en el partido anterior.

Empate y victoria española

Al minuto 70, Cole Palmer, estrella del Chelsea, empató el encuentro con un potente disparo tras un pase de Jude Bellingham. Sin embargo, cuando el partido parecía ir a tiempo extra, Mikel Oyarzabal anotó el gol definitivo, asegurando el título para España.