Estados Unidos vence a Brasil 1-0 en el adiós de Marta Estados Unidos vence a Brasil 1-0 en el adiós de Marta

Estados Unidos vence a Brasil 1-0 en el adiós de Marta

El “último baile” de Marta sin revancha ni oro

En un emotivo encuentro, la Selección de Estados Unidos venció 1-0 a Brasil, dejando a Marta sin la posibilidad de ganar el oro en sus sextos y últimos Juegos Olímpicos. Las estadounidenses, expertas en ganar con sufrimiento, recuperaron el título olímpico que no lograban desde Londres 2012.

Una defensa impenetrable y un gol decisivo de Swanson

El partido en el Parque de los Príncipes no fue fácil para Estados Unidos. Brasil tuvo varias oportunidades en la primera mitad, pero la guardameta Alyssa Naeher se convirtió en la figura al evitar el gol en tres ocasiones clave. Ludmila y Gabi estuvieron cerca de abrir el marcador para Brasil, pero Naeher mantuvo su arco en cero.

El gol que decidió el encuentro llegó al minuto 57, cuando Mallory Swanson aprovechó un error en la salida de la defensa brasileña. Tras recibir un pase filtrado, Swanson definió con un disparo cruzado que superó a la portera Lorena. A partir de ahí, Estados Unidos se replegó para defender su ventaja, y a pesar de los intentos desesperados de Brasil, incluyendo la entrada de Marta, el marcador no cambió.

Estados Unidos recupera el oro olímpico

Con esta victoria, Estados Unidos conquistó su quinto oro olímpico en fútbol femenino, mientras que Marta se despidió de los Juegos Olímpicos sin poder añadir la ansiada medalla dorada a su brillante carrera.