Jaiba Brava se corona campeón tras emocionante final Jaiba Brava se corona campeón tras emocionante final

Jaiba Brava se corona campeón tras emocionante final

Triunfo en casa del FC Porto Palmeiras

El estadio Hugo Sánchez, en Boca del Río, Veracruz, fue el escenario de una final llena de pasión y fuerza, donde el Tampico-Madero demostró su superioridad.

Hazaña consumada

La Jaiba Brava logró imponerse en la casa del Racing FC Porto Palmeiras. Aunque llegaron a tener una ventaja de 2-0, el empate final 2-2 les permitió mantener un global de 3-2 y coronarse campeones del Grupo 2 en la temporada 2023-2024 de la Liga Premier Serie A de la Segunda División.

Ataque desde el inicio

Desde el primer minuto, la Jaiba Brava atacó con fuerza. David Navarro fue clave, llegando por la banda derecha y centrando varias veces.

Primer gol de Peñaloza

Al minuto 11, Rubén Domínguez controló el balón por la derecha y, tras una serie de pases, Kevin Peñaloza remató de cabeza para el 1-0. Cinco minutos después, Peñaloza volvió a marcar, aprovechando un error defensivo de los veracruzanos para poner el 2-0.

Reacción del Racing

Racing intentó reaccionar y, al minuto 35, estuvo cerca de marcar, pero el arquero rival envió el balón a tiro de esquina. La primera mitad terminó con clara superioridad del Tampico-Madero.

Segunda mitad intensa

En la primera jugada del segundo tiempo, Racing obtuvo un penal que Johan Rodríguez convirtió, reduciendo la diferencia. Racing continuó presionando, pero el arquero Sebastián Huerta se destacó con sus intervenciones.

Empate agónico

Al minuto 91, Johan Rodríguez marcó un golazo desde fuera del área, empatando el partido 2-2. Sin embargo, la ventaja global de 3-2 permitió a la Jaiba Brava coronarse campeón.

Futuro desafío

La Jaiba Brava ahora se prepara para enfrentar al campeón del Grupo 1, que se decidirá entre Los Cabos United y Alacranes de Durango, en la final del Campeón de Campeones.