México avanza a finales en Para Natación de Paralímpicos México avanza a finales en Para Natación de Paralímpicos

México avanza a finales en Para Natación de Paralímpicos

Mexicanos a la final en Para Natación de París 2024

La delegación mexicana de Para Natación avanza con fuerza en los Paralímpicos de París 2024, con varios atletas clasificados a las finales en sus respectivas pruebas en la Paris La Defense Arena. Las y los nadadores mexicanos buscan colgarse medallas y continuar con el éxito en la competencia.

Mexicanas clasificadas en los 100m dorso

Haide Viviana Aceves Pérez y Fabiola Ramírez lograron avanzar a la final de los 100 metros dorso, clasificación S2. Haide Aceves se destacó al clasificar en primer lugar del heat eliminatorio 1 con un tiempo de 2:22.03, estableciendo un nuevo Récord de las Américas. En el mismo heat, Fabiola Ramírez se posicionó en la tercera plaza con un tiempo de 2:32.79.

Mexicanos a la final en los 100m dorso

En la rama varonil, Jesús Rey López y Cristopher Tronco Sánchez también clasificaron a la final de los 100 metros dorso. Cristopher Tronco obtuvo la tercera posición en el heat 2 con un tiempo de 2:18.75, mientras que Jesús Rey López logró su pase a la final desde el heat 1, registrando un tiempo de 2:22.50.

Próximas finales en Para Natación

Las finales de estas pruebas se llevarán a cabo este mismo jueves, donde los nadadores mexicanos buscarán añadir medallas a su cuenta y continuar destacándose en la competencia paralímpica.