México se impone a Jamaica en su debut en la Copa América México se impone a Jamaica en su debut en la Copa América

México se impone a Jamaica en su debut en la Copa América

Sufrido pero merecido. La Selección Mexicana se impuso 1 a 0 ante Jamaica en su debut en la Copa América. Los dirigidos por Jaime Lozano consiguieron el triunfo con la anotación de Gerardo Arteaga en la segunda mitad.

Primer tiempo cerrado

El primer tiempo fue cerrado para ambas escuadras. Destacó la lesión de Edson Álvarez, quien abandonó el terreno de juego por molestias en la pierna izquierda.

Reacción de Jamaica y VAR

Al inicio de la segunda mitad, Jamaica se volcó al frente. Primero, con un disparo de media distancia de Kasey Palmer, que Julio González atajó de gran manera. En la siguiente jugada, Michel Antonio remató de cabeza y marcó el 0 a 1. Sin embargo, tras revisar la jugada en VAR, se anuló la anotación para el cuadro jamaiquino.

Reacción de México

Tras la anotación anulada de Jamaica, el equipo mexicano reaccionó y comenzó a generar peligro. Julián Quiñones intentó en dos ocasiones, pero sus disparos se fueron por alto. Luis Chávez también intentó abrir el marcador con tiros de media distancia.

Gol de Gerardo Arteaga

Cuando mejor atacaba el equipo de Jaime Lozano, apareció Gerardo Arteaga. Recibió el esférico en los linderos del área y, con un disparo potente cruzado, venció a Jahmali Waite para colocar el 1 a 0. La afición mexicana en el NRG Stadium vibró con el triunfo del equipo nacional.