Más oro para la UAT en la Universiada Nacional 2024 Más oro para la UAT en la Universiada Nacional 2024

Más oro para la UAT en la Universiada Nacional 2024

Triunfo en Esgrima y Judo

La delegación atlética de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) sigue acumulando medallas en la Universiada Nacional 2024, celebrada en Aguascalientes. Con el oro y bronce en Esgrima y el oro obtenido por José Alfredo Quintá López en Judo, la UAT suma ya seis medallas.

José Alfredo Quintá López en Judo

José Alfredo Quintá López, alumno de la Facultad de Ingeniería Tampico, se coronó campeón en la categoría de 66 kilogramos. Ganó sus seis combates en el Tatami de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, Campus Sur, derrotando a representantes de la UdeG en la final y semifinal, y a competidores de la UV, UANL, CUT Guadalajara y UNAM en rondas previas.

Brandon Alan Romo Beltrán en Esgrima

Brandon Alan Romo Beltrán, estudiante de Energías Renovables en la Unidad Académica Multidisciplinaria Reynosa Rodhe, ganó oro en la modalidad de Sable Individual varonil. Venció al esgrimista de la UANL en la final con un marcador de 15-4, y en semifinales, al competidor de la Anáhuac Mayab Yucatán.

Alejandra Yamile Badillo Varela en Esgrima

Alejandra Yamile Badillo Varela, de la Unidad Académica Multidisciplinaria de Trabajo Social y Ciencias para el Desarrollo Humano, obtuvo bronce en la modalidad de Sable Individual femenil en Esgrima.

Coaches y entrenadores

Cecilia Martínez Aguilera es la sensei de José Alfredo Quintá López, mientras que la internacional Ursula González Gárate es la coach de Brandon Alan Romo Beltrán y Alejandra Yamile Badillo Varela.

Medallas acumuladas

Hasta ahora, la UAT ha ganado 6 medallas en total: 2 oros, 2 platas y 2 bronces. Aún restan 8 días de competencia en la edición 26 de la máxima justa deportiva universitaria del país, con Taekwondo, Esgrima y Judo como las disciplinas destacadas.